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LES CRUMBLES INDIVIDUELS POMME-POIRE-CHOCOLAT

Voici un dessert que j’adore faire car il est simple, rapide et si gourmand ! De plus, il est possible de le décliner en fonction des saisons… Vous savez de quoi je parle ? Du crumble bien sûr !

Le plus souvent, je le réalise dans un plat familial sans fioriture. On le mange à la cuillère directement dans le plat, à la bonne franquette… C’est d’ailleurs comme ça que je le préfère !

Mais confinée, je pense à notre bikini body pour cet été (même si c’est foiré d’avance!!) et j’ai donc décidé de le réaliser en version individuelle, afin que nous n’en ayons que pour un repas. Bon, la portion était quand même énorme pour moi toute seule donc je l’ai mangé en deux fois !

Pour cette fois-ci, je l’ai réalisé avec ce que j’avais dans ma coupe à fruits à savoir une poire déjà bien avancée et une pomme un peu cabossée ! J’y ai ajouté quelques pépites de chocolat pour un peu plus de gourmandise et croyez-moi, on s’est régalé !

Pour deux crumbles individuels réalisés dans des cercles à entremets de 9cm de diamètre, il vous faudra :

– 1 pomme

– 1 poire

– Des pépites de chocolat

– 75g de farine

– 60g + 20g de cassonade

– 70g + 20g de beurre

Préchauffez le four à 200°.

Épluchez la pomme et la poire.

Détaillez les deux fruits en brunoises fines.

Faites les revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec les 20g de beurre et les 20g de cassonade.

Réservez hors du feu.

Préparez la pâte sablée en mélangeant dans un saladier avec vos doigts le beurre froid coupé en morceaux, la cassonade et la farine. Vous devez obtenir un mélange sableux.

Disposez vos cercles à entremets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Tapissez le fond des cercles du mélange sableux et tassez bien avec le dos d’une cuillère à soupe.

Ajoutez des pépites de chocolat dans le mélange de fruits cuits et disposez-le sur le fond de sablé.

Saupoudrez les fruits de pâte sablée.

Mettez en cuisson durant une vingtaine de minutes.

A la sortie du four, décerclez vos crumbles et servez-les.

Vous pouvez déguster ces crumbles chauds ou froids… Et avec une boule de glace vanille ou une cuillère de crème d’Isigny… C’est encore plus savoureux !!