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MA MAISON DOUCE A L’ILE DE RE – CARNET DE SAVEURS – LES CONCHIGLIONIS AU CHEVRE ET AUX LEGUMES DU SOLEIL

Voilà deux jours que nous sommes arrivés sur l’île de Ré et qu’il est bon de prendre le temps de vivre, de respirer l’air frais et de remplir nos poumons des embruns de la mer !

Nous profitons également de notre maison douce où nous nous sentons tellement bien !

J’espère pouvoir prochainement vous poster mon carnet de vacances de cette semaine hors du temps avec nos bonnes adresses, nos visites et nos bons plans mais en attendant, j’inaugure ce soir mon carnet de saveurs de Mamaisondouce avec une première recette salée : les conchiglionis au chèvre et aux légumes du soleil… Une recette simple, fraîche et savoureuse !

Nous sommes allés au marché ce matin et j’ai trouvé des courgettes jaunes et vertes, un poivron rouge ainsi que des tomates grappes de différentes couleurs. Ni une, ni deux, tout était dans mon panier.

Hier, nous avons également acheté un chèvre cendré très goûtu.

J’avais emmené dans ma valise des conchiglionis et mon repas était donc tout trouvé pour ce midi !

Cette recette se déguste froide et est rapide à réaliser.

Pour 2 personnes, il vous faudra :

  • 200g de conchiglionis
  • 1 petite courgette jaune
  • 1 petite courgette verte
  • 1 demi poivron rouge
  • 3 tomates grappe
  • Un fromage de chèvre cendré
  • De la ciboulette
  • De l’huile d’olive
  • Du vinaigre balsamique
  • Du sel et du poivre

Commencez par faire cuire les conchiglionis dans une casserole d’eau bouillante durant environ 10 minutes. Essorez-les dans une passoire puis laissez-les refroidir.

Coupez vos légumes en brunoise fine.

Dans un saladier, mélangez la brunoise de légumes avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ainsi que quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Ajoutez ensuite le chèvre coupé en dés et mélangez bien.

Ajoutez quelques brins de ciboulette, salez et poivrez.

Disposez la farce obtenue dans vos conchiglionis.

Disposez-les dans un plat et arrosez d’un filet d’huile d’olive. C’est prêt !

Pour « twister » un peu cette recette, je vous conseille d’ajouter une échalote ainsi que le jus d’un demi citron… J’ai fait avec ce que j’avais sous la main, c’était déjà délicieux, mais je pense que ces deux ingrédients donneront une petite pointe de pep’s supplémentaire !!