Recettes,  Recettes Sucrées

MA MAISON DOUCE A L’ILE DE RE – CARNET DE SAVEURS – LE CLAFOUTIS AUX FIGUES

Dimanche, au marché de Saint Clément des baleines, il y avait de magnifiques figues. C’est la pleine saison et elle ne dure pas longtemps. Il fallait donc en profiter ! J’en ai pris une dizaine et en rentrant, je me suis attaquée à un clafoutis. Hyper rapide à faire, nécessitant peu d’ingrédients, c’est un dessert de vacances idéal !

Voici donc la deuxième recette de mon carnet de saveurs de Mamaisondouce !

Il vous faudra :

– 7 figues

– 70g de sucre

– 70g de farine

– 3 œufs

– 300g de lait

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, fouettez 3 œufs avec 70g de sucre.

Ajoutez la farine tamisée puis mélangez bien.

Délayez ensuite le lait afin d’obtenir une préparation bien homogène.

Disposez-la dans un moule beurré.

Coupez vos figues en 6 et disposez-les sur la préparation.

Enfournez pour environ 45 minutes.

Ce dessert se déguste froid ou tiède. J’imagine qu’avec une boule de glace à la vanille, il est encore meilleur mais déjà, là, il se mange tout seul !!!