
MA MAISON DOUCE A L’ILE DE RE – CARNET DE SAVEURS – LE CLAFOUTIS AUX FIGUES
Dimanche, au marché de Saint Clément des baleines, il y avait de magnifiques figues. C’est la pleine saison et elle ne dure pas longtemps. Il fallait donc en profiter ! J’en ai pris une dizaine et en rentrant, je me suis attaquée à un clafoutis. Hyper rapide à faire, nécessitant peu d’ingrédients, c’est un dessert de vacances idéal !
Voici donc la deuxième recette de mon carnet de saveurs de Mamaisondouce !
Il vous faudra :
– 7 figues
– 70g de sucre
– 70g de farine
– 3 œufs
– 300g de lait
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, fouettez 3 œufs avec 70g de sucre.
Ajoutez la farine tamisée puis mélangez bien.
Délayez ensuite le lait afin d’obtenir une préparation bien homogène.
Disposez-la dans un moule beurré.
Coupez vos figues en 6 et disposez-les sur la préparation.
Enfournez pour environ 45 minutes.
Ce dessert se déguste froid ou tiède. J’imagine qu’avec une boule de glace à la vanille, il est encore meilleur mais déjà, là, il se mange tout seul !!!

TARTE AUX MIRABELLES ET A LA NOISETTE
Vous aimerez aussi

CALENDRIER DE L’AVENT #15 LA BUCHE CHOCOLAT-VANILLE
15 décembre 2019
MINI-TARTELETTES DE ROSES NORMANDES
12 novembre 2020