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LES FINANCIERS NOISETTES-CANNEBERGES

Il y a quelques temps, la marque d’huiles artisanales La Tourangelle m’a contacté afin de savoir si j’acceptais de réaliser une recette simple et ludique à faire avec les enfants afin d’inspirer les parents pour occuper leurs petits et régaler les gourmands.

J’ai accepté avec plaisir car j’adore les huiles de cette marque. Je les utilise régulièrement et j’ai été ravie que La Tourangelle fasse appel à moi pour ce challenge.

Aussi, j’ai reçu une huile de noisette et j’ai eu envie de préparer un goûter sain et généreux pour les petits mais aussi pour les grands !

J’ai donc réalisé des financiers à la noisette et aux canneberges. C’est une recette rapide et facile à faire et le résultat est fort agréable en bouche !

Pour 6 financiers réalisés dans des moules à muffins, il vous faudra :

– 50g d’huile de noisette La Tourangelle

– 100g de sucre glace

– 3 blancs d’oeufs

– 40g de farine

– 50g de poudre de noisette

– 30g de canneberges

– Quelques noisettes concassées

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, fouettez légèrement les blancs d’œufs.

Ajoutez le sucre glace tamisé puis la farine et la poudre de noisette.

Mélangez le tout puis ajoutez l’huile de noisette.

Coupez grossièrement vos canneberges et ajoutez-les à votre préparation.

Disposez quelques canneberges et noisettes entières sur la préparation.

Faites cuire durant environ 15 minutes (pour vérifier que vos financiers sont cuits, plantez la lame d’un couteau dedans. Si elle ressort sèche, vos financiers sont prêts!).

Laissez refroidir totalement sur une grille et dégustez !

Un grand merci à La Tourangelle pour sa confiance et ce cadeau ! Je ne peux que vous conseiller ces huiles qui sont de qualité et qui permettent de « pimper » vos préparations aussi bien sucrées que salées !