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LE BROOKIE

Janvier se termine bientôt pour mon plus grand plaisir ! Je trouve chaque année ce mois interminable et cette année encore plus ! Heureusement, cette semaine de vacances m’a aidé à mieux le vivre ! Et ce brookie aussi!!!

Fan de brownie ? De cookie ? Ce dessert est fait pour vous puisqu’il est à la croisée des chemins des deux !

Une pâte à brownie bien moelleuse sur le dessous, une pâte à cookie croustillante sur le dessus… C’est la régalade assurée ! On ne regardera bien évidemment pas l’indice glycémique de ce gâteau !

Hyper simple à réaliser, nécessitant peu d’ingrédients, suivez la recette ci-dessous et régalez vous !

Pour un moule carré de 26 cm de côté, il vous faudra :

Pour le brownie :

  • 150g de chocolat noir
  • 150g de sucre
  • 90g de beurre
  • 120g d’oeufs
  • 90g de farine
  • Une pincée de sel

Pour le cookie :

  • 150g de beurre pommade
  • 175g de farine
  • 2g de levure
  • 2g de bicarbonate de soude
  • 40g de sucre
  • 130g de cassonade
  • 1 gros œuf
  • 1 pincée de sel
  • 100g de pépites de chocolat noir

Préchauffez le four à 180°.

Commencez par réaliser la pâte à brownie.

Faites fondre le beurre et le chocolat noir sur feu doux.

En parallèle, blanchissez le sucre avec les œufs dans un saladier.

Ajoutez le mélange beurre-chocolat fondu et mélangez bien.

Ajoutez ensuite la farine et le sel.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

Beurrez un moule carré et disposez une feuille de papier sulfurisé dans le fond.

Disposez la pâte à brownie dans le moule.

Préparez ensuite la pâte à cookie.

Pour cela, mélangez le beurre pommade avec la cassonade et le sucre. Ajoutez l’œuf et mélangez.

Ajoutez la farine, la levure  et le bicarbonate de soude ainsi que le sel.

Vous devez obtenir une pâte épaisse.

Ajoutez enfin les pépites de chocolat.

Disposez votre pâte à cookie sur celle du brownie.

Mettez en cuisson pour environ 20 minutes.

Sortez du four, laissez tiédir puis démoulez. J’ai utilisé pour ma part le moule à charnière de la gamme Amandine de chez Menastyl. Cela a sacrément facilité le démoulage de mon brookie!

Découpez des carrés de brookie et dégustez !

Les carrés de brookie se conservent pendant plusieurs jours dans une boîte hermétique. Aussi, vous pourrez en profiter un moment… Quoiqu’ils sont tellement bons, que vous n’y résisterez pas longtemps !!!