Recettes,  Recettes Sucrées

CALENDRIER DE L’AVENT #7 LE COCKTAIL CHAMPAGNE PASSION

 

 

A Noël, mon petit plaisir est de m’enivrer (avec modération) au champagne ! Il est pour moi synonyme de fête et de bons moments à partager en famille ou entre amis. On n’en boit pas toute l’année, il faut donc en profiter à Noël !

Afin de donner un petite touche d’originalité à la traditionnelle « coupette de champagne », j’apprécie de créer des cocktails à base de cet alcool.

Trouvant que les fruits exotiques se marient très bien avec le champagne, je vous propose ici un cocktail à base de fruits de la passion, fruit dont je raffole depuis mon voyage en Martinique en 2014 ! Et pour un petit peu plus d’exotisme, j’y mets également une lichette de rhum blanc… Aller-retour aux Antilles assuré dès la première gorgée !!

Pour 6 flûtes à champagne, il vous faudra :

– 1 bouteille de champagne

– 120ml de rhum blanc

– 3 fruits de la passion

– 1 citron vert

– Quelques feuilles de menthe

– 3 cuillères à soupe de cassonade

A l’aide d’un mortier, écrasez les feuilles de menthe avec le citron vert coupé en quartiers et la cassonade.

Répartissez le mélange dans chaque flûte avec 20ml de rhum blanc et un demi fruit de la passion.

Complétez de champagne.

Mélangez et servez bien frais !

A la vôtre !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *