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CALENDRIER DE L’AVENT #5 LES SABLES LINZER

 

 

Ayant vécu deux ans dans l’Est de la France, j’ai côtoyé les ambiances des marchés de Noël et j’en garde un tendre souvenir.

J’adorais prendre un vin chaud et tremper dedans de délicieux sablés linzer fourrés à la confiture.

Aussi, chaque année en décembre, j’en refais afin de me remémorer ces doux moments…

Ils sont très faciles à réaliser et se conservent facilement deux semaines dans une boîte hermétique.

Aussi, vous pouvez en préparer une cargaison pour les déguster devant tous les téléfilms de Noël du mois de décembre !

Pour environ 20 sablés, il vous faudra :

– 120g de beurre froid

– 120g de sucre semoule

– 1 œuf

– 275g de farine

– 45g de Maïzena

– 1 pincée de sel

– De l’arôme vanille, fleur d’oranger, amande amère ou autre

– De la confiture de la saveur de votre choix (ici, de la framboise)

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en dés, le sucre et le sel.

Ajoutez l’oeuf, une cuillère à café d’arôme de votre choix, la farine et la Maïzena.

Mélangez à la main jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

Mettez au repos au réfrigérateur pendant une demi-heure.

Divisez la pâte en deux et étalez les deux boules sur une épaisseur de 5mm.

A l’aide d’un emporte-pièce rond de 5cm de diamètre, détaillez vos sablés jusqu’à épuisement de la pâte et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Avec l’autre pâte, à l’aide d’un emporte pièce rond avec une étoile évidée au centre, détaillez des sablés jusqu’à épuisement de la pâte et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Vous devez avoir autant de sablés ronds que de sablés avec étoiles.

Enfournez pour environ 10 minutes.

Laissez refroidir.

Saupoudrez vos sablés avec étoiles de sucre glace.

Retournez les sablés ronds et disposez une quenelle de confiture. Déposez dessus votre sablé étoile.

Dégustez !