Recettes,  Recettes Sucrées

CALENDRIER DE L’AVENT #4 LES CRINKLES COOKIES

 

 

Les crinkles cookies et moi, c’est une grande histoire d’amour ! Vous ne connaissez pas ces biscuits ?? Vous ratez quelque chose !

Car d’une, ils sont juste délicieux et de deux, ils se réalisent hyper rapidement ! C’est une super idée pour pâtisser avec vos bambins !

Les crinkles cookies sont des biscuits craquelés. Avant de les mettre en cuisson, il faut les rouler dans du sucre glace et sous l’effet de la chaleur du four, ils craquellent.

Avec leurs coques craquantes et leur intérieur au bon goût de brownie moelleux au chocolat noir, il est impossible de ne pas craquer pour ces biscuit so generous !!

Pour une dizaine de gros crinckles, il vous faudra :

100g de chocolat noir

30g de beurre

35g de sucre en poudre

1/2 sachet de sucre vanillé

3g de levure chimique

100g de farine

1 oeuf

1 pincée de sel

Du sucre glace

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre.

En parallèle, fouettez l’oeuf et les sucres jusqu’à ce que le mélange mousse.

Ajoutez le mélange chocolat-beurre et mélangez.

Mélangez la farine, la levure et le sel ensemble et ajoutez ce mélange petit à petit au mélange chocolaté.
Filmez au contact et laissez reposer une heure au frais.

Préchauffez le four à 180°.

Au bout d’une heure, sortez du réfrigérateur et prélevez l’équivalent d’une cuillère à soupe pour former une boule. Afin d’obtenir une jolie boule, n’hésitez pas à la former entre les paumes de vos mains.

Roulez la boule obtenue dans du sucre glace puis déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

Mettez en cuisson pour 10 minutes à 170°.

Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four et dégustez… Attention, c’est addictif !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *