Recettes,  Recettes Sucrées

CALENDRIER DE L’AVENT #12 LES SUGAR COOKIES

Cela faisait très longtemps que je souhaitais me lancer dans la réalisation de sugar cookies, ces petits sablés recouverts de glaçage royal… Mais je n’osais pas car j’avais peur de ne pas réussir.

En fait, la réalisation du glaçage royal est très simple et il faut juste être un peu patient et créatif pour le reste !

Soyez indulgents, ce sont mes premiers essais mais sachez que j’ai adoré les réaliser !

Pour la base biscuits, j’ai utilisé la recette des sablés linzer que vous retrouverez à la date du 5 décembre.

Détaillez vos biscuits à l’aide d’emporte-pièces de votre choix. J’ai personnellement utilisé une moufle, un flocon de neige, un sapin et un sucre d’orge.

Laissez totalement refroidir vos sablés sur une grille avant de les glacer.

Pour le glaçage royal, vous aurez besoin de :

– 15g de blanc d’oeuf

– 185g de sucre glace

– Quelques gouttes de jus de citron

– Des colorants alimentaires en poudre ou liposolubles

Dans un saladier, battez le blanc d’œuf avec quelques gouttes de jus de citron.

Incorporez peu à peu le sucre glace jusqu’à épaississement du mélange.

Pour tester la consistance de votre glaçage, déposez-en une goutte sur une assiette. Elle doit figer rapidement. Si elle coule, c’est que le glaçage est trop liquide. Aussi, ajoutez du sucre glace et mélangez bien pour l’incorporer.

Si la goutte fait un « pâté », remettez un peu de jus de citron pour détendre le mélange.

Séparez votre glaçage dans différents bols en fonction du nombre de couleurs que vous souhaitez utiliser.

Personnellement, j’ai utilisé trois couleurs : du blanc, du vert et du rouge.

Ajoutez quelques gouttes de colorants dans chaque bol (sauf pour le blanc!) et mélangez bien pour incorporez le colorant au glaçage.

Versez vos mélanges dans des poches à douille et coupez chaque poche au niveau de la pointe afin d’obtenir un tout petit trou (ou mettez une douille lisse taille 2 dans votre poche à douille).

Commencez à pocher vos biscuits en faisant le tour du biscuit. Remplissez ensuite intégralement le biscuit. Laissez sécher à température ambiante pendant au moins deux heures. Procédez ensuite aux dessins et détails sur le dessus.

Ces sugar cookies doivent être conservés dans une boîte hermétique, à l’abri de la chaleur et de la lumière pendant une bonne semaine… Mais ils sont tellement bons, qu’il est difficile de ne pas tous les dévorer d’un coup !