Recettes,  Recettes Salées

CALENDRIER DE L’AVENT #10 LES SAPINS CAMEMBERT AUX GRAINES ET FRUITS SECS

Pour changer de la pâtisserie, je vous propose aujourd’hui un apéritif rapide à faire. Il s’agit des sapins camembert aux graines et aux fruits secs.

Pour une bonne normande qui se respecte, il fallait bien que je glisse quelques produits normands dans ce calendrier de l’Avent !

Pour réaliser ces sapins, il vous faudra (pour 16 parts) :

– 1 camembert

– 25g de noix

– 25g de noisettes torréfiées

– 25g de pistaches

– 25g de cranberries

– 25g de raisins (j’ai utilisé le trio de raisins de la marque Daco Bello ce qui permet d’avoir plusieurs couleurs de raisins)

– Des sticks bretzels

Coupez votre camembert en deux dans l’épaisseur et découpez chaque moitié de camembert en 8 parts égales.

Hachez grossièrement les noix, les noisettes torréfiées et les pistaches ainsi que les cranberries et les raisins.

Mélangez-les dans un bol.

Piquez un demi-stick bretzel en bordure de vos parts de camembert.

Trempez vos parts dans le mélange grains-fruits secs et déposez les sapins sur un plat de service.

Pour encore plus gourmandises, vous pouvez également arrosez les sapins d’un peu de miel et les passez deux minutes au four à 200°.

Bon appétit !