Recettes,  Recettes Sucrées

BOX SUCRE DADDY – CHALLENGE #LETSDOUXIT UNE BELLE TRANCHE

Lorsque Sucre Daddy m’a contacté pour me proposer de devenir ambassadrice de la marque, j’ai bien évidemment accepté étant adepte de leurs produits depuis de nombreuses années.

Ils m’ont alors envoyé une box et m’ont lancé un challenge : réaliser avec les produits de la box le challenge #letsdouxit du mois de novembre 2019 sur le thème « Une belle tranche ». Ma mission était de réaliser une recette de pain perdu.

Cela tombait très bien puisque j’adore le pain perdu !

J’avais dans ma box :

– Du sirop d’agave bio

– Du sucre complet pur canne bio

– De la cassonade pure canne sélection Dark Demerara

– Des goodies (un stylo, un crayon à papier, deux tote bag et des autocollants)

Au regard de la saison (et de ce que j’avais dans mes placards), j’ai réalisé du pain perdu aux poires et noisettes. Et croyez-moi, ce fut un régal !

Ingrédients pour 8 tranches de pain perdu :

– 8 tranches de brioche

– 2 poires

– 3 cuillères à soupe de cassonade pure canne sélection Dark Demerara

– 2 œufs

– 130g de lait

– 3 cuillères à soupe de sucre complet pur canne bio

– 1 noix de beurre

– Des noisettes torréfiées

1) Commencez par caraméliser les poires. Pour cela, coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis coupez les en tranches.

Faites chauffer la cassonade pure canne sélection Dark Demerara puis ajoutez les poires.

Mélangez jusqu’à coloration puis réservez.

2) Pour le pain perdu : Fouettez les œufs, le lait ainsi que le sucre complet pur canne bio.

Trempez les tranches de brioche dans ce mélange.

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle puis saisissez les tranches de brioche jusqu’à ce qu’elles colorent.

Servez à l’assiette avec le pain et les poires et ajoutez quelques noisettes torréfiées.

Régalez-vous !!!

J’organise un concours sur ma page Instagram jusqu’au 24 novembre 2019 à 16h afin de gagner une box Daddy. Rendez-vous sur ma page pour découvrir les conditions de participation si cela vous intéresse !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *